中老跨境资本服务机制启动仪式暨企业路演对接会在老挝万象举行
日期: 2017-8-18

2017818日,中老跨境资本服务机制启动仪式暨企业路演对接会在老挝万象正式举行。深圳证券交易所总经理王建军、中国银行香港有限公司总裁岳毅、老挝证券管理委员会秘书长占塔佳(Saysamone CHANTHACHACK)、计划投资部投资促进司副司长素万那翁(Bounpanh SOUVANNAVONG)、工业贸易部中小企业推广司副司长西里冯(Sa SIRIPHONG)等出席了活动。活动通过视频连线与深圳分会场实现全程对接。

中老跨境资本服务机制由深圳证券交易所(以下简称“深交所”)全资子公司深圳证券信息有限公司与中国银行万象分行合作设立,秉承公益性、开放性特点,旨在推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成。深交所下属深圳证券信息有限公司与中国银行老挝万象分行在活动现场签署了《跨境金融服务合作协议》,双方将通过信息展示、路演对接、互动交流、宣介培训等方式,促进中国资本与老挝项目对接,丰富跨境金融服务模式。首批参与展示的4个路演项目涉及旅游开发、现代农业、节能环保产业等老挝特色行业,万象会场近100名老挝企业及商界代表观摩了路演活动,深圳分会场30余家专业投资机构通过视频连线观看了项目路演并进行了互动交流。本次活动还通过境内平台向中国近4000多家投资机构专题展示,在国内投资界获得热烈反响。

中老跨境资本服务机制依托于由深交所和中国科技部火炬中心共同发起的“科技型中小企业成长路线图计划2.0”(以下简称“科技2.0平台”)。平台由深圳证券信息有限公司负责运营,通过互联网、移动客户端和专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案,实现科技创新企业融资需求和投资机构偏好之间个性化、定制化的智能匹配和精准推送,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台,围绕创业创新提供公益性平台服务。目前,该平台在境内已聚集了全国3000多家科技型创新创业企业、4000多家认证投资机构的10000多位专业投资人,实现了(最少)每日一场的路演频率,形成了创新企业的投融资生态圈。

“中老跨境资本服务机制”是深交所与中国银行合作共赢、共同服务“一带一路”倡议的重要举措。下一步,双方将进一步规范运行机制,优化技术能力,强化风险防范,吸纳更多中老机构共同参与,共享资源,构建合作网络,与老挝现有资本市场体系相互促进,协同发展。


  • “潮爸”杜德伟新歌首发 《你在我的爱情里》告白爱妻[2018-06-16]
  • 新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”揭晓 [2018-06-16]
  • 300万字玄幻小说完本[2018-06-13]
  • 完美世界小说下载[2018-06-13]
  • 辣文合集 高h书包网[2018-06-10]
  • 校花的贴身高手txt[2018-06-04]
  • 穿越之神医王妃[2018-06-04]
  • np小说肉文免费阅读[2018-06-04]
  • 霸爱火爆皇殿下[2018-06-02]
  • 小说盲少勾妻上瘾[2018-06-02]
  • 手机小说阅读器[2018-05-29]
  • qq全本免费小说阅读网[2018-05-29]
  • exo黑道校园公主小说[2018-05-29]
  • 乡村无弹窗小说阅读网[2018-05-29]
  • 天天小说阅读器下载[2018-05-29]
  • 59燃文小说阅读网[2018-05-17]
  • 燃文小说阅读网[2018-05-17]
  • 邪帝校园行[2018-05-17]
  • 新燃文小说阅读网[2018-05-17]
  • 言情小说排行榜前十名[2018-05-17]